Налоги на недвижимость в Германии

16.06.2011

Нерезиденты Германии не обязаны уплачивать каких-либо специальных налогов на недвижимость, кроме тех, которые предусмотрены для всех граждан страны:

1) Налог на доход от сдачи недвижимости в аренду

Должен быть уплачен резидентами Российской Федерации на территории РФ, поскольку согласно пункту 1, статьи 209 «Объект налогообложения» Налогового Кодекса РФ (Часть 2) от 05.08.2000 N 117-ФЗ объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации - для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Подпунктом 4 пункта 3 статьи 208 "Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации" настоящего Кодекса признается, что к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся: доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося за пределами Российской Федерации (пп. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ). Германия в данном случае не предусматривает двойного налогообложения.

2) Налог на недвижимость и землю

В среднем составляет 200 евро в год, в зависимости от недвижимости.