Договор купли-продажи

16.06.2011

Среди наиболее важных моментов, которые должны быть прописаны в договоре, являются следующие:

  • ФИО и адреса сторон, детали собственности должны быть указаны верно. Это очень важно, так как ошибки могут привести к недействительности сделки.
  • Согласованная цена покупки и условия оплаты.
  • Положения, в которых прописываются карательные меры при неисполнении пунктов договора.

Стороны вправе выбрать условия оплаты. Так как в большинстве случаев покупатель берет недвижимость в ипотеку, продавец должен согласиться внести предварительные примечания в поземельную книгу, которые защищают покупателя от других неожиданных сделок со стороны продавца, таких как попытки продать собственность кому-то еще по более выгодной цене.

Земельный кадастр находится в здании суда и является основным документом регистрации недвижимости со всей необходимой информацией на ее право собственности. Фактическое изменение права собственности происходит только тогда, когда в земельном кадастре делается соответствующая запись; полностью оплачиваются предыдущие ипотечные кредиты, использованные продавцом; и когда налоговая инспекция подтверждает, что продавец не имеет никаких задолженностей по налогам на недвижимость.

Достаточно часто стоимость покупки сначала перечисляется на счет нотариуса (Notaranderkonto), а потом переводится на счет продавца, когда регистрация в земельном кадастре полностью завершена. Копию последней записи в земельном кадастре можно запросить в районном суде. Подобного рода заявления могут сделать только лица, имеющие на это права, такие как владелец или нотариус.

В кадастре также излагаются права третьих лиц, например, арендаторов, которые не могут запретить продажу имущества, но новый владелец обязан перенять на себя договорные обязательства предыдущего собственника. Следовательно, новый хозяин квартиры или дома не имеет права выселить арендатора до истечения срока аренды.